Кофемашина не взбивает молоко
Если кофемашина не взбивает молоко, первым делом нужно провести тщательную очистку устройства. Несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, ее лучше доверить профессионалам, которые не только прочистят все компоненты кофемашины, используя профильные средства и оборудование, но и смогут выявить неисправности, такие как поломка терморегулятора, пароблока и т.д.
Наименование услуги |
Стоимость |
Диагностика | Бесплатно |
Кофемашина не взбивает молоко Требуется ремонт или замена капучинатора | от 500 рублей |
Почему кофемашина не взбивает молоко
Если кофеварка вдруг перестала взбивать молоко, причина может заключаться совсем не в технической поломке прибора, есть и более тривиальные причины отсутствия желаемой пенки:
- Для приготовления латте или капучино молоко необходимо залить в панарелло (или по-другому капучинатор). Разбирать прибор с целью промывания этого элемента нужно после каждого приготовления любимого напитка. Загрязненная насадка или засор воздушных каналов — причина отсутствия пены и ухудшения вкусовых качеств готового кофе.
- Молоко поддается взбиванию в кофемашине только если используется в холодном виде. Его температура не должна превышать 4 градусов, то есть перед добавлением молока в кофеварку его необходимо хранить в холодильнике.
- Плохо взбивается или совсем не взбивается молоко с низким процентом жирности. Для приготовления вкусного капучино необходимо использовать пастеризованное молоко жирностью 3,5%. Молоко порошкового типа в принципе не подходит для приготовления кофе.
- Если ваша кофемашина не оборудована системой автоматического вспенивания молока, то пользователь должен уметь самостоятельно включить функцию пара.
Тем не менее, далеко не все зависит от своевременной очистки капучинатора, использования правильного молока и умения включать пар. Возможны и неисправности в работе панарелло:
- поломка пароблока
- образование накипи непосредственно в системе подачи пара
- образование засора в отверстии подачи пара, который не получается устранить своими руками
- возникновение неисправности с датчиком температуры
Самостоятельное решение этих проблем может привести к полному выходу техники из строя, поэтому рекомендуется обращаться к профессиональным мастерам для устранения неисправностей капучинатора.
Что можно сделать самостоятельно
В случае проблемы с пароблоком, этот элемент, скорее всего, придется заменить. Для этого кофеварку придется разобрать, что категорически не рекомендуется делать своими руками, тем более, что найти качественные запасные части для кофеварок — задача не из простых. Гораздо легче обратиться в наш сервисный центр, мы используем только оригинальные комплектующие, которые способствуют увеличению срока службы бытового прибора.
Если же пароблок исправен, но пар подается в недостаточном для взбивания молока количестве, то насадку нужно снять и проверить, не засорилось ли отверстие подачи пара. Если это произошло необходима тщательная и аккуратная прочистка элемента. Использование острых предметов, типа иголок или зубочисток категорически не рекомендуется. Если отверстие будет повреждено непрофессиональными действиями пользователя, то капучинатор придется полностью менять.
Недостаточное количество пара свидетельствует о необходимости проведения декальцинации прибора. Здесь необходимо использование специальных средств, поэтому рекомендуется немедленно вызвать мастера. Если удаление накипи не поможет специалист продиагностирует работу датчиков, помпы и других узлов, задействованных в образовании пара.
Если кофемашина перестала всасывать молоко, то специалисту необходимо продиагностировать вспениватель. В случае выявления неисправности нужно будет полностью заменить элемент.
Читайте также